Erdbeeren – kalorienarm und vitaminreich

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Erdbeeren sind ein kalorienarmer Snack für Zwischendurch. Was vielleicht die wenigsten wissen: 100 g Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als die gleiche Menge Orangen (50 mg) oder Zitronen (53 mg).

Besonders wertvoll sind Erdbeeren auch auf Grund ihres hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen – vor allem an Polyphenolen und Flavonoiden.

Tipp: mehr Information darüber, wie man Erdbeeren lagern und weiterverarbeiten kann, finden Sie hier.

Frische Erdbeeren Kalorien und Nährwerte

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 32 kcal

Eiweiß: 1 g

Kohlenhydrate: 6 g

Ballaststoffe: 2 g

Fett: in Spuren

Cholesterin: –

Wasser: 89,9 g

Vitamin A: 8 µg

Vitamin E: 0,1 mg

Vitamin C: 65 mg

Folsäure: 43 µg

Natrium: 3 mg

Kalium: 145 mg

Kalzium: 25 mg

Magnesium: 15 mg

Eisen: 0,6 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]

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