Feigen im Speckmantel

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Tipp: besonders raffiniert schmeckt diese Vorspeise, wenn man die Feigen vor dem Grillen mit etwas Honig beträufelt.

Zutaten für 4 Personen:

4 frische Feigen, gewaschen

120 g Ziegenfrischkäse

2 EL Pinienkerne, grob gehackt

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Parma- oder Serranoschinken

1 kleiner Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Feigen vom Stiel her kreuzweise tief einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken.

Ziegenkäse mit Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je eine Schinkenscheibe um die untere Hälfte einer Feige wickeln. Feigen vorsichtig mit der Ziegenkäse-Mischung füllen.

Gefüllte Feigen im Speckmantel in eine kleine Auflaufform setzen und Rosmarinzweig beilegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten übergrillen.

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