Granatapfel kaufen – wann ist ein Granatapfel reif

0

Die Granatapfel – Saison reicht von September bis Dezember.
Die Früchte reifen nach der Ernte nicht mehr nach. Darum ist es wichtig, vor dem Einkauf zu kontrollieren ob der Granatapfel reif ist:

  • Reife Granatäpfel erkennt man an ihrer intensiven, glänzenden Farbe, die von gelb-orange bis tiefrote reichen kann.
  • Die Schale soll glatt und fest sein.
  • Die sternförmige Blüte soll zu einer kleinen Krone geöffnet sein.

Tipp: Granatäpfel im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie einige Wochen haltbar.

Buchtipp:

Granatapfel zubereiten

  • Das süße, leicht säuerliche Fruchtfleisch wird gerne zu Süßspeisen gereicht oder verarbeitet.
  • Granatapfel passt aber auch sehr gut zu Fleisch- und Wildgerichten.
  • Im Handel ist auch ausgepresster Granatapfelsaft bzw. Granatapfelsirup erhältlich.

 




Hinterlasse einen Kommentar