Klassisches Rezept für Wurstsalat mit Käse und Ei

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Klassisches Rezept für einen Wurstsalat mit Käse und mit Ei garniert. Weitere Zutaten im Wurstsalat sind noch rote Zwiebel, roter Paprika und Essiggurkerl.

TIPP: als Beilage zum klassischen Wurstsalat mit Käse und Ei reicht man frisches Brot oder Gebäck.

Zutaten für 4 Portionen:

Wurstsalat Dressing:
2 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4 EL Wasser
1 EL Essig (z.B. Balsamico Bianco)
1 EL Kremser Senf
Salz, Pfeffer

1 roter Zwiebel
250 g Extrawurst
100 g Emmentaler
100 g Gouda
150 g roter Paprika
100 g Essiggurkerl

2 – 3 EL Schnittlauch, fein gehackt zum Bestreuen

4 Eier, hart gekocht

Zubereitung:

  1. Für das Wurstsalat Dressing in einer Salatschüssel 2 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl), 4 EL Wasser, 1 EL Essig (z.B. Balsamico Bianco) und 1 EL Kremser Senf mit einer Gabel kräftig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  3. 250 g Extrawurst, 100 g Emmentaler, 100 g Gouda und 150 g roter Paprika und 100 g Essiggurkerl in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Zwiebelringen zum Wurstsalat Dressing geben, wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 – 3 EL fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. 4 Eier in kochendem Wasser je nach Größe 8 – 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen, vierteln und etwas überkühlt lassen. Klassischen Wurstsalat mit Käse und Ei anrichten.

 

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