Mexikanisches Bohnenmus Rezept

0

Einfaches Rezept für ein mexikanisches Bohnenmus. Mexikansiches Bohnenmus selber machen geht ganz einfach und es passt perfekt als Dip zu Tacos, Tortilla Chips oder Tortillas.

TIPP: Wer es gerne etwas schärfer möchte, gibt noch eine fein gehackte Pfefferoni ins mexikanische Bohnenmus.
 

Zutaten:

1 EL Öl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
Kreuzkümmel
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
50 ml Rotwein
50 ml Wasser
1 Dose Kidneybohnen (410 g)
1 Tomate, gewürfelt
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und ½ fein gehackten Zwiebel darin hell anrösten.
  2. 1 EL Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben, einmal umrühren und sofort mit 50 ml Rotwein und 50 ml Wasser ablöschen.
  3. Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb leeren und mit Wasser abspülen. Zusammen mit 1 gewürfelten Tomate zugeben und nicht zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Vor allem gegen Ende aufpassen, das nichts anbrennt.
  4. Bohnenpaste etwas überkühlen lassen, mit einem Stabmixer je nach Belieben grob oder fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendungen zugedeckt kalt stellen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here