Mini Herz Kuchen Rezept für Valentinstag, Muttertag

0

Liebevoll dekorierte Mini Herz Kuchen als Rezept für Valentinstag, Muttertag oder einfach so aus Liebe gemacht! Die kleinen Kuchenherzen verzieren wir mit frischen Himbeeren und zum Schluss trifft noch Amors Liebespfeil – natürlich aus Schokolade – unseren Mini Herz Kuchen.

 

Du benötigst:

  • Blechkuchen deiner Wahl
  • Schokoladendekor in Herzform – die Anleitung dafür findest du hier!
  • Keksausstecher in Herzform (4 cm für die kleinen Schoko-Herzen; 5,5 cm für die großen Kuchen-Herzen)
  • Keks-Stäbchen mit Schokolade überzogen (z.B. Mikado Milchschokolade)
  • Himbeeren zum Dekorieren
  • Staubzucker zum Bestreuen
 

So einfach geht’s:

  1. Backe einen Blechkuchen deiner Wahl. Wir haben hierfür den saftigen Kokoskuchen vom Blech gebacken. Die Hälfte des Teiges haben wir mit ½ Tube roter Dr. Oetker Back- & Speisefarben eingefärbt. TIPP: dafür die Hälfte des Teiges färben bevor der Eischnee untergehoben wird!
  2. Während der Kuchen im Rohr ist, werden die Schoko-Herzen vorbereitet. Dafür kleine Herzen (ca. 4 cm Ø) mit Bleistift auf ein Backpapier aufzeichnen. Schokolade erwärmen und die Herzen dekorieren – die genaue Anleitung findest du im Artikel Schokoladendekor selber machen. Schoko-Herzen ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  3. Von den Keks-Stäbchen den Teil, der nicht mit Schokolade überzogen ist mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Schokoherzen mit ein paar Tupfen Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack von Dr. Oetker an der abgeschnittenen Stelle der Keks-Stäbchen kleben. Ca. ½ Stunde trocknen lassen.
  4. Aus dem abgekühlten Blechkuchen mit einem Keksausstecher in Herzform (ca. 5,5 cm Ø) Mini Kuchen Herzen ausstechen. Jedes Kuchenherz mit je 3 frischen Himbeeren dekorieren und mit Staubzucker bestreuen. Am Schluss den Schoko-Pfeil mit Herz durch den Mini Herz Kuchen stecken.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here