Pizzaschnecken aus Pizzateig Rezept

0

Einfaches Rezept für selbst gemachte Pizzaschnecken aus Pizzateig – der perfekte Partysnack! Die Pizzaschnecken kann man gut vorbereiten und sowohl heiß, lauwarm als auch kalt genießen. Den Pizzateig

Die Fülle für die Pizzaschnecken kann je nach Lust und Laune abgeändert werden: z.B. mit frischen Champignons, Oliven, getrockneten Tomaten, Thunfisch, Artischocken, …

 

Zutaten für ca. 13 Stück Pizzaschnecken:

Pizzateig:
300 g glattes Mehl
3 g Trockenhefe
7 g Salz
¼ TL Feinkristallzucker
1 EL Olivenöl
180 – 190 ml Wasser, lauwarm

Fülle:
5 EL Tomatenmark
6 EL Wasser
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
100 g Wurst (z.B. Schinken oder Salami)
¼ roter Paprika
¼ grüner Paprika
½ kl. Dose Mais (150 g)
120 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)

 

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig in einer Rührschüssel 300 g glattes Mehl, 3 g Trockenhefe, 7 g Salz und ¼ TL Feinkristallzucker grob vermischen. 1 EL Olivenöl und 180 – 190 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zusammenkneten und weitere 45 – 50 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. In der Zwischenzeit für die Fülle 5 EL Tomatenmark mit 6 EL Wasser glatt rühren. 1 EL Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Wurst, ¼ roten und ¼ grünen Paprika klein schneiden und mit ½ kl. Dose Mais (150 g) vermischen.
  3. Teig rechteckig ausrollen (ca. 35 x 30 cm). Mit Tomatenmarksoße bestreichen. Dabei auf einer der beiden längeren Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Klein geschnittene Fülle darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 120 g geriebenem Käse bestreuen. Pizzateig von der langen Seite her aufrollen, so dass der frei gelassene Rand auf der Unterseite ist. Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, eventuell etwas flach drücken. Zugedeckt 25 – 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175 °C Heißluft aufheizen.
  5. Pizzaschnecken aus Pizzateig im vorgeheizten Rohr 15 – 20 Minuten goldbraun backen – heiß, lauwarm oder kalt genießen!

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here