Rezept Cornflakes Kekse selber machen

0

Knusperspaß mit viel Schokolade – ein wunderbar einfaches Rezept für Cornflakes Kekse zum selber machen! Am besten die fertigen Cornflakes Kekse in Cellophanbeutel verpacken und an Freunde verschenken – oder selber naschen.

Zutaten für ca. 50 Stück:

40 g Ceres (Kokosfett)
1 Tafel Zartbitter Schokolade (100 g, 70 % Kakao Anteil)
1 Tafel Milchschokolade (100 g)
120 g Cornflakes
1 Pkg. Vanillezucker

Papierförmchen für Pralinen
 

Zubereitung Cornflakes Kekse:

  1. Ceres mit den beiden in Stücke geteilten Schokoladen im Wasserbad schmelzen.
  2. Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen ein wenig zerdrücken, so dass größere und kleinere Cornflakes-Stückchen entstehen.
  3. Cornflakes und Vanillezucker unter die erweichte Schokolade mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleinen Häufchen in Papierförmchen für Pralinen füllen und die Cornflakes Kekse bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

Tipp: die Cornflakes Kekse am besten nicht in den Kühlschrank geben, sonst kann sich der sogenannte „Fettreif“ bilden und die Schokolade verfärbt sich weißlich.
 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here