Rezept eingelegter Ingwer – Gari selber machen

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Rezept für eingelegten Ingwer, auch Gari genannt, zum selber machen. Eingelegter Ingwer darf bei keinem Sushi fehlen und hausgemacht schmeckt er natürlich am besten!

TIPP: verfeinere den eingelegten Ingwer durch Zugabe von 1 – 2 Esslöffeln Sake (Reiswein) oder trockenem Sherry.

 

Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml):

100 g Ingwer
75 ml Reisessig
1 Prise Salz
10 g Feinkristallzucker

Zubereitung:

  1. 100 g Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ingwer 2 – 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Wasser abgießen. Tipp: je länger der Ingwer gekocht wird, desto mehr verliert er an Schärfe.
  2. 75 ml Reisessig leicht erwärmen. 1 Prise Salz und 10 g Feinkristallzucker darin auflösen.
  3. Ingwer in ein Glas mit Drehverschluss füllen, mit der Reisessig-Zucker-Lösung aufgießen und gut verschließen. Eingelegten Ingwer, auch Gari genannt, im Kühlschrank mindestens 1 Woche ziehen lassen. Der Ingwer verfärbt sich während des Einlegens leicht rosa.
 

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