Rezept würzige Bratkartoffeln aus dem Ofen als Beilage

0

Rezept für würzige Bratkartoffeln aus dem Ofen – perfekt als Beilage zu Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten. Die Bratkartoffeln werden roh in Würfel geschnitten, mit einer würzigen Marinade gewürzt und im Backrohr knusprig gebraten.
 

Zutaten für 2 Personen:

4 große Kartoffeln, geschält und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
 
Marinade:
1 ½ EL Dijon-Senf
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Paprikapulver
1 ½ TL Estragon getrocknet
¼ TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz
 

Zubereitung:

  1. 4 große Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. In einem geeignet großen, verschließbaren Gefäß die Marinade für die würzigen Bratkartoffeln zubereiten: 1 ½ EL Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft, ½ TL Paprikapulver, 1 ½ TL Estragon getrocknet, ¼ TL Chiliflocken, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und Salz vermischen. Würzige Bratkartoffeln zugeben, Gefäß verschließen und kräftig schütteln, bis alle würzigen Bratkartoffeln mit Marinade überzogen sind.
  3. Würzige Bratkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten knusprig braten. Sofort heiß servieren.

 
Weitere Kartoffel Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here