Rezept würzige Bratkartoffeln aus dem Ofen als Beilage

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Rezept für würzige Bratkartoffeln aus dem Ofen – perfekt als Beilage zu Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten. Die Bratkartoffeln werden roh in Würfel geschnitten, mit einer würzigen Marinade gewürzt und im Backrohr knusprig gebraten.
 

Zutaten für 2 Personen:

5 große Kartoffeln, geschält und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
 
Marinade:
1 ½ EL Dijon-Senf (oder Estragon-Senf)
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Paprikapulver
1 ½ TL Thymian, getrocknet
ca. ¼ TL Chili Powder
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
 

Zubereitung:

  1. 5 große Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. In einem geeignet großen, verschließbaren Gefäß die Marinade für die würzigen Bratkartoffeln zubereiten: 1 ½ EL Dijon-Senf (oder Estragon-Senf), 3 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft, ½ TL Paprikapulver, 1 ½ TL getrockneter Thymian, ca. ¼ TL Chili Powder, 1 gepresste Knoblauchzehe und Salz vermischen. Kartoffeln zugeben, Gefäß verschließen und kräftig schütteln, bis alle Kartoffeln mit Marinade überzogen sind. ½ Stunde beiseite stellen.
  3. Backrohr auf 200 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen.
  4. Würzige Bratkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten knusprig braten. Sofort heiß servieren.

 
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