Saftiger Schokoladenkuchen

0

Tipp: wem der Kuchen noch nicht schokoladig genug ist, der verziert ihn noch mit einer Schoko-Glasur.

Zutaten:

200 g Butter

200 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

5 Dotter

200 g erweichte Kochschokolade

200 g glattes Mehl

1 Pkg. Backpulver

1/8 l Milch

Prise Salz

5 Eiweiß

Zubereitung:

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Und unter die Butter-Zucker-Dotter-Masse rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schoko-Masse rühren.

Zum Schluss den, mit der Prise Salz aufgeschlagenen, Eiweiß-Schnee unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar