Vegetarische Quiche mit Paprika und Zwiebel Rezept

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Rezept für eine wunderbar saftige vegetarische Quiche mit Paprika und Zwiebel. In die Fülle kommt auch noch Ajvar – scharf oder mild, je nach Belieben – um das Paprika-Aroma zu unterstreichen.

TIPP: serviere die vegetarische Quiche mit Paprika und Zwiebel mit einer großen Schüssel gemischtem grünen Salat.
 

Zutaten für eine Quicheform/ Tarteform (Ø 28 cm):

Quicheteig:
200 g glattes Mehl
½ TL Salz
1 Ei (Größe L)
100 g Butter, zimmerwarm
1 EL Mineralwasser

Paprika-Zwiebel-Fülle:
2 EL Öl
½ Bund Frühlingszwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 rote Spitzpaprika, kl. gewürfelt
2 Eier (Größe L)
100 g Sauerrahm
100 g Crème fraîche
100 ml Milch
120 g Ajvar
150 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Für den Quicheteig 200 g glattes Mehl, ½ TL Salz, 1 Ei (Größe L), 100 g zimmerwarme Butter und 1 EL Mineralwasser mit dem Mixer (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die bebutterte und bemehlte Quicheform (Alternativ eine Springform) damit auskleiden. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Für die Fülle 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ½ Bund gehackte Frühlingszwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe darin hell anrösten. 3 klein gewürfelte rote Spitzpaprika zugeben und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.
  4. In einer großen Rührschüssel 2 Eier (Größe L) mit 100 g Sauerrahm, 100 g Crème fraîche, 100 ml Milch und 120 g Ajvar glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 150 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse) und die Paprika-Zwiebel-Mischung untermengen.
  5. Die Paprika-Zwiebel-Fülle auf dem Quicheteig verteilen und die vegetarische Quiche mit Paprika und Zwiebel im vorgeheizten Rohr25 – 35 Minuten goldbraun backen.

 

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