Durch ihre feste Schale können sie problemlos als fruchtiger Snack für Zwischendurch eingepackt werden. Gepresst landen sie in diversen Getränken, Soßen und Ähnlichem. Die Schale von Bio-Zitrusfrüchten kann Gerichte geschmacklich aufwerten.
Geschätzt werden Zitrusfrüchte aber auch auf Grund ihres hohen Gehalts an Vitamin C. Vitamin C stärkt das Immunsystem und ist ein wichtiges Antioxidans.
Ein Erwachsener sollte täglich 100 mg Vitamin C zu sich nehmen. Schwanger und Stillende sogar noch etwas mehr. 1 Orange liefert ca. 73 mg, 1 Grapefruit sogar um die 114 mg Vitamin C.
Aber in den Früchten steckt noch viel mehr! Zitrusfrüchte sind ein kalorienarmer Snack für Zwischendurch. Neben nennenswerten Mengen an B-Vitaminen sind auch noch Calcium, Kalium und Phosphor, sowie wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe enthalten.
Liste der wichtigsten Zitrusfrüchte und ihr Gehalt an Vitamin C
| Zitrusfrucht | Vitamin C-Gehalt | Vitamin C-Gehalt | 
| Manderine | 30 | 15 | 
| Clementine | 30 | 14 | 
| Kumquats | 38 | 11 | 
| Grapefruit | 44 | 114 | 
| Limette | 44 | 22 | 
| Orange | 50 | 73 | 
| Zitrone | 53 | 42 | 
[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]
 
             
		


