Auf die Suppe – fertig – los! Heute gibt es ein wunderbares vegetarisches Rezept für eine cremige Kartoffel-Sellerie-Suppe. Die köstliche Suppe ist im Handumdrehen zubereitet und eine perfekt Vorspeise für kalte Tage!
TIPP: serviere die cremige Kartoffel-Selleriesuppe mit knusprig gebratenen Croutons als Einlage!
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Sellerieknolle
500 g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Frisch gehackte Petersilie, zum Bestreuen
1 – 2 Scheiben Schwarzbrot
1 – 2 EL Öl
Zubereitung:
- 250 g Sellerieknolle waschen, schälen und würfelig schneiden. 500 g mehlige Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel hell anrösten. Sellerie- und Kartoffelwürfel zugeben und mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten weich kochen.
- Cremige Kartoffel-Sellerie-Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben noch mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Kartoffel-Sellerie-Suppe mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Wer möchte serviert die cremige Kartoffel-Selleriesuppe mit knusprig gebratenen Croutons. Dafür 1 – 2 Scheiben Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 – 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel knusprig anbraten.