Einzigartige Rezepte zum Grillen – Spargel, Auberginen & Co

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Diese Gemüse- und Obst-Spezialitäten vom Grill hervorragende Beilagen und ein ganz besonderer Gaumenschmaus für die nächste Grillparty. Einfach ein paar verschiedene Grillrezepte für Obst und Gemüse ausprobieren und deine Gäste damit überraschen!

 

Fenchel marinieren und grillen

Der aromatische Fenchel wird ca. 1 cm dick geschnitten und in einer Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz eingelegt, bevor er auf den Grill kommt.

 

Auberginen grillen – so geht‘s

Als schnelle Variante die Auberginen 1 – 2 cm dick aufschneiden und mit Olivenöl und Knoblauch einreiben.

Wer etwas länger Zeit hat, der lässt die Auberginenscheiben in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer etwa 1 – 2 Stunden ziehen. Gut abgetropft können sie dann auf einer Aluschale gegrillt werden.

 

Weißer und grüner Spargel vom Grill

Egal ob weißer oder grüner Spargel, beide schmecken gegrillt köstlich. Einfach den geschälten weißen Spargel oder den ungeschälten grünen Spargel auf den Grill legen. Den fertigen Spargel mit Parmesan bestreuen und mit gegrilltem Steak und Grillkartoffeln genießen.

Alternativ kann der Spargel auch mit etwas Butter und Salz in eine Alufolie gepackt werden. Je nach Dicke der Spargelstangen für 5 – 10 Minuten auf den Grill legen.

 

Karotten vom Grill

Am besten eignen sich hier noch junge, kleine Karotten. Diese waschen, schälen, das Grün bis auf einen kleinen Rest (als Dekoration) abschneiden. Mit einer Mischung aus gepresstem Knoblauch, Salz und Butter bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten auf den Grill legen.

 

Rezept Champignons mit Tomaten-Feta-Fülle vom Grill

4 Champignons waschen, trocken tupfen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. 1 EL Öl und 1 EL gehackte Kräuter vermischen, die Champignonköpfe außen damit bestreichen und auf eine Aluschale setzen. Die herausgedrehten Stiele, 60 g Feta und 1 – 3 Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe mit der Mischung füllen und grillen.

 

Gegrillte Datteln im Speckmantel

Datteln mit Speck umhüllen und mit einem Zahnstocher fixieren. Bereits entsteinte Datteln können z. B. mit etwas Käse oder einer Mandel gefüllt werden. Sobald der Speck kross ist, kann gekostet werden.

 

Gegrillte Ananas im Speckmantel

Ananas eignet sich hervorragend zum Grillen. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die Ananasscheiben mit Speckstreifen umwickelt werden.

 

Gegrillte Zwetschgen im Speckmantel

Getrocknete Zwetschgen mit Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Als etwas schärfere Variante kann ein kleines Stück Chilischote mit eingewickelt werden.

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