Halloween Rezept: Mumien Köpfe mit Faschiertem / Hackfleisch

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Gruseliges Halloween Rezept für Fingerfood: Mumien Köpfe mit Faschiertem / Hackfleisch. Bei diesem Rezept bekommen selbst die coolsten Freunde eine Gänsehaut! Die Mumienköpfe aus Faschierten Bällchen werden mit Teigstreifen umwickelt und mit Olivenaugen dekoriert.

TIPPS: dazu passt natürlich jede Menge Blut – äh, Ketchup! Wer die Faschierten Bällchen etwas würziger haben möchte, mischt etwas Chili Pulver oder fein gehackte Pfefferoni unter die Masse.

 

Zutaten für ca. 23 Stück:

Teig:
170 g glattes Mehl
1 TL Salz
125 g kalte Butter
2 – 3 EL kaltes Wasser

Faschierte Bällchen / Hackfleisch Bällchen:
2 Scheiben Weißbrot
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Faschiertes
1 Ei (Größe M oder L)
2 EL Petersilie (oder andere Kräuter)
30 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Grüne Oliven, gefüllt mit rotem Paprika
Ketchup, nach Belieben

Zubereitung:

  1. Für den Teig 170 g glattes Mehl mit 1 TL Salz vermischen. 125 g kalte Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) mixen, bis der Teig fein krümelig ist. Nun nach und nach 2 – 3 EL kaltes Wasser untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit den Händen zusammenkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit für die Faschierten Bällchen / Hackfleisch Bällchen 2 Scheiben Weißbrot klein würfeln und in etwas Wasser einweichen.
  3. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauch fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel 500 g Faschiertes mit den ausgedrückten Weißbrotwürfeln, angeschwitztem Zwiebel und Knoblauch, 1 Ei (Größe M oder L), 2 EL Petersilie (oder andere Kräuter) und 30 g Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse bis zur weiteren Verwendung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Teig dritteln und der Reihe nach jedes Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus der Masse ca. 23 gleich große Faschierte Bällchen formen (TIPP: das geht am besten mit einem Eiskugelportionierer). Bällchen etwas flach drücken und mit den Teigstreifen umwickeln. Dabei für die Augen einen etwas größeren Schlitz frei halten. Mumien Köpfe mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen und ein Blech nach dem anderen im heißen Rohr auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten hellbraun backen.
  7. Fertig gebackene Mumien Köpfe mit Faschiertem/ Hackfleisch mit grünen Olivenscheiben als Augen dekorieren. Die Augen nach Bedarf mit einem Klecks Ketchup befestigen.

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