Kräuter in Öl einlegen – Kräuteröl selber machen

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Kräuter, die gut zum Einlegen in Öl geeignet sind:

Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenmelisse

 

Kräuter in Öl einlegen – Tipps & Tricks:

  • Das Öl nimmt das Aroma der in den Kräutern enthalten ätherische Öle an. Darum sollte man nur frische Kräuter verwenden!
  • Verwende hochwertige Pflanzenöle zur Herstellung – z. B. natives Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Durch Zugabe von Chilischoten, Knoblauch, usw. verleihst du deinem selbstgemachten Kräuteröl mehr Pfiff.
  • Folgende Gewürze verleihem dem Kräuteröl eine ganz spezielle Note: Kardamom, Sternanis, Wacholder, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken.
  • Versuche auch einmal Kräuteröle, welche nur mit einigen Zweigen eines einzigen Küchenkrautes angesetzt werden.
 

Beliebte Kombinationen für Kräuteröl:

  • Olivenöl ist gut kombinierbar mit Basilikum, Fenchel, Knoblauch, Cayenne, Rosmarin, Thymian und Estragon.
  • Sonnenblumenöl ist gut kombinierbar mit Basilikum, Rosmarin, Estragon und Thymian.
  • Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, getrocknete Chilischoten, Olivenöl.
  • Thymian, Rosmarin, bunte Pfefferkörner ganz, Knoblauchzehen, Rapsöl.
 

Weitere Möglichkeiten um Kräuter zu konservieren:

 

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