Rezept Chili con Carne mit Faschiertem

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Einfaches und schnelles Rezept für Chili con Carne mit Faschiertem. Das Chili kann problemlos am Vortag zubereitet werden. Es schmeckt umso besser, je öfter es aufgewärmt wird.

 

Was passt zu Chili con Carne als Beilage?

Als Beilage zum Chili con Carne serviert man am besten frisches Weißbrot.

 

Was machen, wenn das Chili con Carne zu scharf ist?

Reiche zum Chili con Carne Milchprodukte wie z.B. Sauerrahm. Der Sauerrahm mildert die Schärfe des Chilis, denn der für die Schärfe verantwortliche Stoff im Chili (die Capsaicinoide) sind fettlöslich. Daher hilft Wasser trinken gar nichts gegen ein scharfes Chili.

 

Zutaten für 10 Personen:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL ÖL
750 g Faschiertes
2 grüne Paprika
5 Tomaten
1 – 2 Chilis
3 Pkg. Tomatenfruchtfleisch in Stücken (je 500 g)
Salz, Pfeffer
Chili con Carne Gewürzzubereitung (z.B. von KOTÁNYI)
1 Dose Mais (330 g)
1 Dose rote Bohnen (410 g)
1 Dose weiße Bohnen (326 g)
Tomatenmark, nach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne in 2 EL Öl hell anrösten. 750 g Faschiertes zugeben und solange unter Rühren anbraten, bis das Faschierte durch ist. Fleisch-Zwiebel-Mischung in einen großen Topf geben.
  2. 2 grüne Paprika und 5 Tomaten in kleine Würfel schneiden. 1 – 2 Chilis in kleine Ringe schneiden. Zusammen mit 3 Pkg. Tomatenfruchtfleisch in Stücken (je 500 g) zum Faschierten geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili con carne Gewürzzubereitung (z.B. von KOTÁNYI) würzen und 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Inhalt von 1 Dose Mais (330 g), 1 Dose rote Bohnen (410 g), 1 Dose weiße Bohnen (326 g) in ein Nudelsieb gießen, abtropfen lassen und zum Chili con Carne geben. Weitere 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Chili con Carne mit Faschiertem abschmecken und nach Bedarf mit etwas Tomatenmark eindicken.

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