Rezept Kirsch Muffins mit Schoko

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Ein wunderbares Rezept für flaumige Kirsch Muffins mit Schoko und einem Hauch von Mandelaroma. Statt die Schokolade selbst zu reiben kann man alternativ auch gekaufte Schoko Blättchen oder Schoko Streusel verwenden.
 
TIPP: probiere die Kirsch Muffins mit weißer Schokolade aus!
 

Zutaten für 12 Stück Muffins:

1 Ei (Größe L)
250 g Naturjoghurt
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl (z.B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)
200 g glattes Mehl
50 g Mandeln, gerieben
3 TL Backpulver, leicht gehäuft
½ TL Natron
100 g Schokolade, grob gerieben
250 g Kirschen mit Kern
 
12 Papierförmchen fürs Muffinblech
 

Zubereitung:

  1. 1 Ei (Größe L) in einer Rührschüssel kurz grob versprudeln. 250 g Naturjoghurt, 125 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 80 ml Pflanzenöl zugeben und alles gut vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel 200 g glattes Mehl, 50 g geriebene Mandeln, 3 leicht gehäufte TL Backpulver, ½ TL Natron und 100 g grob geriebene Schokolade vermischen. 250 g Kirschen mit Kern untermengen.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  4. Die Mehl-Nuss-Schoko-Kirsch-Mischung kurz aber sorgfältig unter die Ei-Joghurt-Zucker-Öl-Mischung unterrühren. Muffinteig in die Förmchen verteilen und die Kirsch Muffins im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten hellbraun backen. Kirsch Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob die Muffins fertig gebacken sind. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Muffinteig kleben.
  5. Kirsch Muffins im Blech ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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