Rezept Süßkartoffel Wedges selber machen im Backofen

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Schnelles Rezept für Süßkartoffel Wedges zum selber machen im Backofen. Die Süßkartoffel Wedges werden im Ofen schön knusprig und schmecken als Snack mit Dip oder als Beilage zu Fleischgerichten.
 
Als Dip für die Süßkartoffel Wedges passt z. B. ein Senf-Dip ausgezeichnet: dafür 2 gehäufte EL Sauerrahm mit 2 gehäuften EL Crème fraîche vermischen. 1 – 1 ½ TL süßer Senf und 1 – 1 ½ TL scharfer Senf untermischen und den Senf-Dip mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
 
TIPPS: die Süßkartoffel Wedges am besten sofort heiß verspeisen! Wer möchte, gibt die letzten 10 Minuten Rosmarinzweige zu den Süßkartoffel Wedges aufs Backblech.
 

Zutaten für 2 Portionen (als Beilage):

1 gr. Süßkartoffel (450 – 500 g)
 
Marinade:
4 EL Rapsöl
etwas Chili-Pulver, nach Belieben
½ – 1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
etwas Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. 1 große Süßkartoffel unter fließendem Wasser gründlich waschen, eventuell schlechte Stellen ausschneiden. Süßkartoffel dritteln. Jedes Drittel halbieren und vierteln.
  3. In einem geeignet großen, verschließbaren Gefäß die Marinade für die Süßkartoffel Wedges zubereiten: 4 EL Rapsöl mit etwas Chili-Pulver, ½ – 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Süßkartoffel Wedges zugeben, Gefäß verschließen und kräftig schütteln, damit alle Süßkartoffel Wedges mit Marinade überzogen werden.
  4. Marinierte Süßkartoffel Wedges mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Rohr 10 Minuten backen. Süßkartoffel Wedges wenden und weitere 10 Minuten knusprig fertig backen. Nach Belieben mit groben Salz bestreuen und noch heiß mit Dip (siehe Senf-Dip oben) servieren.

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