Smashed Potatoes Rezept – zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen

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Wunderbar einfaches Rezept für Smashed Potatoes, also zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen. Diese knusprigen gebratenen, zerdrückten Ofenkartoffeln sind eine wunderbare Beilage zu Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis lässt sich wirklich sehen.

TIPP: natürlich können die Smashed Potatoes auch als Snack mit Dip gereicht werden.

 

Zutaten für 4 Portionen als Beilage:

2 – 3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln pro Person (ca. 200 g pro Person)
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
Gehackte Kräuter, nach Belieben (z.B. Rosmarin, Petersilie oder Thymian

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale gut waschen, da die Schale mitgegessen wird. Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind. TIPP: koche ein paar Petersilienzweige mit, das ist gut für den Geschmack!
  2. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Heiße Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. An der nach oben zeigenden Seite einmal kreuzweise nicht zu tief einschneiden und mit einer Gabel auseinanderdrücken. Durch das leichte Einschneiden verhindert man, dass die Kartoffeln beim Zerdrücken mit der Gabel zu sehr auseinander springen.
  4. Kartoffeln im heißen Rohr 15 Minuten backen. Backblech herausnehmen und jede Kartoffel mit 1 – 2 Butterflocken belegen, salzen und pfeffern. Kartoffeln nochmals für 10 Minuten ins Rohr schieben.
  5. Knusprig gebacken zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen nach Belieben, mit gehackten Kräutern (z.B. Rosmarin, Petersilie oder Thymian) bestreut, als Beilage servieren.
 

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