Köstliches Rezept für ein vegetarisches Topinambur Curry mit Topinambur und roten Linsen.
TIPP: servieren Sie das Topinambur-Curry mit frisch gebackenem Weißbrot.
Zutaten für 4 Portionen:
1 – 2 EL Öl
1 gr. Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Topinambur, geschält, gewürfelt
200 g rote Linsen
750 ml Gemüsesuppe
125 ml trockener Weißwein
2 – 3 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Currypulver
½ Zitrone, Saft
ev. 1 – 2 EL Stärke, zum Binden
Zubereitung:
- In einem großen Topf 1 – 2 EL Öl erhitzen und 1 große, fein gehackte Zwiebel und 1 fein gehackte Knoblauchzehe andünsten.
- 400 g geschälten, gewürfelten Topinambur und 200 g rote Linsen zugeben. Mit 750 ml Suppe und 125 ml trockenem WeißWwein aufgießen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen. 2 – 3 EL Schlagobers zugeben und mit Salz, Pfeffer, 2 – 3 EL Currypulver und dem Saft von ½ Zitrone abschmecken.
- Wem das vegetarische Topinambur Curry noch zu dünnflüssig ist, bindet es mit 1 – 2 EL Stärke. Dafür die Stärke in einem Glas mit etwas Wasser glatt rühren und ins Curry einrühren.