Einfache, herzhafte Kürbis Muffins Rezept

0

Das perfekte vegetarische Rezept für die Kürbis-Saison: einfache, herzhafte Kürbis Muffins mit Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse. Diese Kürbis Muffins werden schön flaumig und saftig. Durch das Currypulver bekommen die Kürbis Muffins eine angenehme, leicht exotische Note und eine schöne gelbe Farbe.

 

Zutaten für 12 Stück Muffins:

2 Frühlingszwiebel
1 EL Rapsöl zum Anbraten
250 g glattes Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Currypulver
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Hokkaido Kürbis (mit Schale, ohne Kerne)
130 g Hartkäse (Emmentaler, Gouda, etc.)
2 Eier (Größe L)
100 g Naturjoghurt
100 g Sauerrahm
70 ml Rapsöl

Zubereitung:

  1. 2 Frühlingszwiebel fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl anrösten. Vom Herd nehmen.
  2. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen (Alternativ die Vertiefungen befetten und bemehlen).
  3. In einer Schüssel 250 g glattes Mehl mit 2 ½ TL Backpulver, ½ TL Curry, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. 200 g Hokkaido Kürbis und 130 g Käse (Emmentaler, Gouda, etc.) grob reiben und mit den angerösteten Zwiebeln unter die Mehl-Mischung mischen.
  4. In einer Rührschüssel 2 Eier (Größe L) grob versprudeln. 100 g Naturjoghurt, 100 g Sauerrahm und 70 ml Rapsöl untermengen. Kürbis-Mehl-Mischung kurz aber sorgfältig untermengen. Masse gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen.
  5. Herzhafte Kürbis Muffins im heißen Rohr 20 – 25 Minuten goldbraun backen. TIPP: Kürbis Muffins mit einem Holzstäbchen anstechen – die Kürbis Muffins sind fertig, wenn kein Teig am Stäbchen haften bleibt. Muffinblech herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Einfache, herzhafte Kürbis Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder gleich warm genießen!
 

Weitere Kürbis Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here