Karotten Orangen Suppe Rezept

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Einfaches Rezept für eine köstlich cremige Karotten Orangen Suppe mit besonderem Frischekick: in die Suppe kommt nicht nur der Saft von 2 Orangen, sondern auch das Fruchtfleisch. Zur Suppe reicht man frisch aufgeschnittenes Weißbrot oder Vollkornbrot.

TIPP: wer es etwas exotischer möchte, nimmt anstelle des Schlagobers die gleiche Menge Kokosmilch.
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Öl
2 Schalotten, fein gehackt (alternativ 1 kl. Zwiebel)
500 g Karotten, gewürfelt
2 mehlige Kartoffel, gewürfelt
800 ml Gemüsesuppe
2 Orangen (alternativ 160 ml Orangensaft)
150 – 200 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Dill, fein gehackt zum Bestreuen
 

Zubereitung:

  1. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die 2 fein gehackten Schalotten darin anschwitzen. 500 g gewürfelte Karotten und 2 mehlige gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit 800 ml Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bzw. Kartoffeln weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die 2 Orangen auspressen. Orangensaft und Fruchtfleisch aufheben. Beides kommt später in die Suppe.
  3. Karotten Orangen Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Orangensaft, Fruchtfleisch und 150 ml bis 200 ml Schlagobers zugeben und kurz mit dem Stabmixer untermengen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten Orangen Suppe auf Suppenteller verteilen und mit frisch gehacktem Dill servieren.

 

 

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