Kürbis-Apfel-Marmelade mit Calvados

0

Tipp: Wer möchte, kann ein bisschen Zimt hinzufügen.

Zutaten:

500 g Kürbis, geschält (z. B. Hokkaido)

400 g säuerliche Äpfel, geschält

300 g Gelierzucker 1:3

200 ml Apfelsaft

Saft von 1 Zitrone

Saft von 1 Orange

2 cl Calvados

Zubereitung:

Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden.Mit Gelierzucker, Apfel-, Zitronen- und Orangensaft vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.

Das Ganze unter rühren aufkochen und mindestens 5 Minuten stark köcheln lassen.

Die Masse mit einem Pürierstab mixen, Calvados unterrühren und in saubere, sterile Gläser füllen.

Gut verschließen und für kurze Zeit auf den Kopf stellen.

Weitere Rezepte:



Hinterlasse einen Kommentar