Orangen-Walnuss-Muffins

0

Tipp: die Muffins schmecken noch intensiver nach Orange, wenn Sie 3 Esslöffel klein geschnittene Orangenschale unter den Teig mischen.

Zutaten:

1 Ei

110 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

150 ml Orangensaft

150 g Sauerrahm oder Naturjoghurt

170 g Mehl

110 g geriebene Walnüsse

2 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

Zubereitung:

Das Ei leicht verquirlen und Zucker, Öl, Orangensaft und Sauerrahm gut verrühren.

Mehl, Walnüsse, Backpulver und Natron vermischen und unter die Ei-Zucker-Öl-Masse mischen bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

Die Masse in die, mit Papierförmchen ausgelegte, Muffins-Backform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar