Rezept Bohnen Burger vegan, schnell & einfach

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Rezept für einen Bohnen Burger vegan, schnell & einfach – was will man mehr? Der Bohnen Burger kann nach Belieben auch noch mit rote Zwiebelscheiben, frischen Gurkenscheiben, Käsescheiben, etc. ergänzt werden.

Als Beilage passen Süßkartoffel Wedges, Pommes frites oder würzige Bratkartoffeln.

TIPP: wer möchte schneidet die Burger Brötchen vorher auseinander und toastet beide Hälften kurz.

 

Zutaten für 4 Stück Bohnen Burger:

120 g Karotten
1 kl. Zwiebel
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 – 2 EL Wasser
1 D. Kidney Bohnen (410 g)
Thymian, getrocknet
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
3 – 4 EL glattes Mehl

Ca. 20 g Semmelbrösel zum Wälzen
Öl zum Herausbraten

4 Burger Brötchen
Rucola Salat
1 gr. Tomate in Scheiben
Essiggurken in Scheiben

 

Zubereitung:

  1. 120 g Karotten schälen und fein reiben.
  2. 1 kleine Zwiebel fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl hell anrösten. 1 gepresste Knoblauchzehe, geriebene Karotten und 1 – 2 EL Wasser zugeben, umrühren. Bei geschlossenem Decke 3 – 4 Minuten dünsten. Beiseite stellen und überkühlen lassen.
  3. Bohnen von 1 Dose Kidney Bohnen (410 g) in einem Sieb mit Wasser abspülen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel-Karotten-Mischung untermischen und mit getrocknetem Thymian, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit 3 – 4 EL glattem Mehl vermischen, damit die Masse kompakter wird.
  4. Aus der Masse 4 Bohnen-Burger-Laibchen formen und in ca. 20 g Semmelbröseln wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bohnen Burger ca. 7 Minuten goldbraun anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Burger Laibchen einmal wenden.
  5. Burger Brötchen aufschneiden, vegane Bohnen-Burger-Laibchen auflegen und mit Rucola Salat, Tomatenscheiben und Essiggurkenscheiben belegen. Fertig ist der Bohnen Burger zum selber machen! Mit Dip oder Ketchup genießen.

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