Rezept Kürbis Quiche / Kürbis Tarte mit Ziegenkäse

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Wunderbares Rezept für eine Kürbis Quiche mit Ziegenkäse bzw. Kürbis Tarte mit Ziegenkäse. Der feine Geschmack vom cremigen Ziegenkäse harmoniert hervorragend mit dem Kürbis. Die Kürbis Quiche schmeckt warm, lauwarm und kalt ausgezeichnet!

TIPP: als Kürbis eignet sich sowohl der Hokkaido (muss nicht geschält werden!) oder der Butternutkürbis.

 

Zutaten für eine Quicheform / Tarteform (Ø 28 cm):

Quicheteig:
200 g glattes Mehl
½ TL Salz
1 Ei (Größe L)
100 g Butter, zimmerwarm
1 EL Mineralwasser

Kürbis-Ziegenkäse-Fülle:
2 EL Öl
2 – 3 Zwiebel (geputzt ca. 350 g)
300 g Kürbisfleisch (schon geschält und entkernt)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
250 ml Milch
4 Eier (Größe L)
130 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)

 

Zubereitung:

  1. Für den Quicheteig 200 g glattes Mehl, ½ TL Salz, 1 Ei (Größe L), 100 g zimmerwarme Butter und 1 EL Mineralwasser mit dem Mixer (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine bebutterte und bemehlte Quicheform / Tarteform (Ø 28 cm; alternativ eine Springform) damit auskleiden. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Für die Fülle 2 – 3 Zwiebel (geputzt ca. 350 g) fein hacken und 300 g Kürbisfleisch (geschält und entkernt) grob reiben. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hell anrösten. Geriebenen Kürbis zugeben und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.
  4. In einer Schüssel 4 Eier (Größe L) grob versprudeln und mit 250 ml Milch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 130 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) in kleine Stücke schneiden.
  6. Die gedünstete Zwiebel-Kürbis-Mischung auf dem Quicheteig verteilen. Ziegenkäse-Stückchen darauf verteilen und die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Die Kürbis Quiche mit Ziegenkäse bzw. Kürbis Tarte mit Ziegenkäse im heißen Rohr 25 – 35 Minuten goldbraun backen.
 

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