Spargelcremesuppe Rezept

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Einfach köstliches Rezept für eine leichte Spargelcremesuppe aus frischem weißen Spargel, verfeinert mit etwas Wein und Schlagobers.

Tipp: wer möchte, gibt vor dem Pürieren ein paar Spargelstückchen (vor allem die Spargelspitzen) beiseite und fügt sie der fertigen Spargelcremesuppe vor dem Servieren als Einlage bei.

Zutaten für 4 Personen:

500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
1 L Gemüsesuppe
2 EL Pflanzenöl
1 kl. Zwiebel, fein gehackt
100 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Maizena
ca. 5 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen holzige Enden abknicken. Schale und Spargelenden mit Zucker in der Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargelfond abseihen, Schalen und Enden entsorgen.
  2. Die küchenfertigen Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Spargelfond zugeben und zum Kochen bringen. Spargelstückchen beigeben und solange auf kleiner Flamme köcheln bis der Spargel weich ist.
  4. Schlagobers zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Maizena in einem Glas mit etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Spargelcremesuppe unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
 

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