Vegetarier – Veganer: welche Unterschiede gibt es?

0

Vegetarier verzichten auf Fleisch. Sie nehmen nur pflanzliche Lebensmittel, sowie Nahrungsmittel von lebenden Tieren, wie Eier, Milch oder Honig, zu sich.

Buchtipps:

Im Laufe der Zeit haben sich verschiedene Untergruppen herausgebildet, die, je nach eigenen Beweggründen, weitere Lebensmittel zusätzlich ablehnen.

  • Ovo-Lacto-Vegetarier verzichten auf Fleisch und Fisch, essen aber Milch und Eier.
  • Lacto-Vegetarier verzichten Fleisch, Fisch und Eier.
  • Ovo-Vegetarier verzichten auf Fleisch, Fisch und Milch.
  • Veganer verzehren nur rein pflanzliche Nahrungsmittel. Sie essen z. B. auch keinen Honig, da dieser zu den tierischen Produkten zählt.
  • Pudding-Vegetarier essen wie Vegetarier kein Fleisch und keinen Fisch. Im Gegensatz zu „echten“ Vegetariern greifen sie aber auch gerne zu Lebensmitteln wie Süßigkeiten oder Knabbereien.
  • Vegane Rohköstler ernähren sich ähnlich wie Vegetarier, essen jedoch nichts Gekochtes.

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar