Vegetarisches Topinambur Curry

0

Tipp: servieren Sie das Topinambur-Curry mit frisch gebackenem Weißbrot.

Zutaten für 4 Portionen:

1 große Zwiebel, geschält, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt

1 EL Sonnenblumenöl

400 g Topinambur, geschält, gewürfelt

200 g orange Linsen

¾ l Gemüsesuppe

¼ l Weißwein

2 – 3 EL Schlagobers

Salz, Pfeffer

2-3 EL Currypulver

Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.

Topinambur und Linsen zugeben und mit Suppe und Wein aufgießen und 15 ­ 20 Minuten köcheln lassen. Obers zugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen.

Tipp: wenn das Curry noch zu dünnflüssig ist, mit ½ Teelöffel Mehlbutter binden.

Für die Mehlbutter werden Mehl und weiche Butter zu gleichen Teilen miteinander verknetet.

Weitere Rezepte:



Hinterlasse einen Kommentar