Vegetarisches Topinambur Curry

0

Köstliches Rezept für ein vegetarisches Topinambur Curry mit Topinambur und roten Linsen.

TIPP: servieren Sie das Topinambur-Curry mit frisch gebackenem Weißbrot.

Zutaten für 4 Portionen:

1 – 2 EL Öl
1 gr. Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Topinambur, geschält, gewürfelt
200 g rote Linsen
750 ml Gemüsesuppe
125 ml trockener Weißwein
2 – 3 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Currypulver
½ Zitrone, Saft

ev. 1 – 2 EL Stärke, zum Binden

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf 1 – 2 EL Öl erhitzen und 1 große, fein gehackte Zwiebel und 1 fein gehackte Knoblauchzehe andünsten.
  2. 400 g geschälten, gewürfelten Topinambur und 200 g rote Linsen zugeben. Mit 750 ml Suppe und 125 ml trockenem WeißWwein aufgießen und 15 ­– 20 Minuten köcheln lassen. 2 – 3 EL Schlagobers zugeben und mit Salz, Pfeffer, 2 – 3 EL Currypulver und dem Saft von ½ Zitrone abschmecken.
  3. Wem das vegetarische Topinambur Curry noch zu dünnflüssig ist, bindet es mit 1 – 2 EL Stärke. Dafür die Stärke in einem Glas mit etwas Wasser glatt rühren und ins Curry einrühren.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here