Kürbis Kekse Rezept, Kürbis Cookies Rezept

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Ein tolles Backrezept für köstliche Kürbis Kekse bzw. Kürbis Cookies mit Hokkaido Kürbis. Für die einfachen Kürbis Kekse, Kürbis Cookies mischen wir Kürbisbrei unter den Teig. Die Kekse bekommen dadurch einen schöne gelb-orange Farbe und einen angenehm süßen Kürbis-Geschmack.

Die Kürbis Kekse, Kürbis Cookies werden bei niedriger Temperatur im Backrohr gebacken. Dadurch bleiben sie schön rund und kugelig und sind innen schön soft – ein wahrer Genuss!

TIPP: die Kürbis Kekse bzw. Kürbis Cookies sind ein prima süßer Snack bei der nächsten Halloween Party!

 

Zutaten für ca. 25 Stück Kürbis Kekse, Kürbis Cookies:

115 g Hokkaido Kürbisfleisch ohne Schale
150 g glattes Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g zimmerwarme Butter

Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. 115 g Hokkaido Kürbisfleisch ohne Schale in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln. Kürbis mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken, dass ein Kürbisbrei entsteht. Bis zur weiteren Verwendung auskühlen lassen.
  2. In einer Rührschüssel 150 g glattes Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 60 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker grob vermischen. 50 g zimmerwarme Butter und den abgekühlten Kürbisbrei zugeben und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz zu einem weichen Teig verkneten. Teig zugedeckt für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Teig ein bisschen fester wird und sich leichter verarbeiten lässt.
  3. Backrohr auf 150 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. EIne kleine Schüssel mit Staubzucker zum Wälzen bereitstellen.
  4. Aus je 15 g Teig kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und mit Abstand auf dem Backblech verteilen. Kürbis Kekse bzw. Kürbis Cookies im heißen Rohr ca. 13 Minuten hell backen. 
 

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