Rezept Halloween Würstchen Mumien Blätterteig

0

Einfaches Rezept für gruselige Halloween Würstchen als Mumien im Blätterteig. Der köstliche Halloween Party Snack bekommt noch Oliven-Augen und wird mit Ketchup-Blut verziert.
 
TIPP: die gruselige Halloween Würstchen als Mumien im Blätterteig schmecken auch kalt!
 

 

Zutaten für 11 Stück:

1 Pkg. Blätterteig (270 g)
11 Stk. Frankfurter
 
1 Ei, versprudelt zum Bestreichen
 
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt, für die Augen
Ketchup zum Verzieren
 

Zubereitung:

  1. 1 Pkg. Blätterteig in je 2 cm breite Längsstreifen schneiden – wir benötigen 11 Streifen.
  2. Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
  3. Jedes Frankfurter Würstchen mit je einem Blätterteig-Streifen umwickeln. Dabei darauf achten, dass zwischen Körper und Kopfturban genug Platz für die Augen bleibt.
  4. Den Blätterteig mit einem versprudelten Ei dünn bestreichen.
  5. Mumien Würstchen im Blätterteig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Rohr 15 – 20 Minuten hell backen. TIPP: bleiben die Mumien Würstchen zu lange im Rohr, platzen die Frankfurter auf.
  6. In der Zwischenzeit grüne Oliven mit Paprika gefüllt in dünne Scheiben schneiden (manche Schieben kann man halbieren, als wäre das halbe Auge unter dem Turban der Mumie)
  7. Oliven-Augen mit einem kleinen Klecks Ketchup an den Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig anbringen und den Mumienkörper mit Ketchup dekorieren.
 

Weitere Halloween Rezepte:

Halloween Rezepte: gruselige Halloween Pizza
Deko-Tipps für Halloween Muffins
Halloween Rezepte: Gruselige Geister Kekse
Halloween Kekse Gruselige Spinnen Rezept

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here