Kochbegriffe GHI

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G

Garen Oberbegriff für alle Methoden der Zubereitung von Lebensmitteln durch Erhitzen
Garnieren Verzieren von Speisen
Garziehen Z. B. Gemüse in viel Wasser kurz Aufkochen
Gehen lassen Teig ruhen lassen bis er aufgeht
Gelieren Verfestigen einer Flüssigkeit
Gerinnen (Ausflocken) Fett flockt bei Zugabe von Flüssigkeit aus
Glasur Überguss, der zum Überziehen von Süßspeisen dient
Gratinieren Speisen bei starker Oberhitze mit einer Kruste versehen (Überbacken)
Grillen Braten mit Wärmestrahlung

 

H

Hacken Grob Zerkleinern
Haschieren Fein zerkleinern
Häuten Beim Fleisch das Bindegewebe bzw. beim Geflügel die Haut entfernen
Hohl auslösen Knochen entnehmen, ohne das Fleisch aufzuschneiden oder zu beschädigen

 

ABCDEF – GHI – JKLMNOPQRSTUVWXYZ

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