Kochbegriffe JKL

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J

Jam Orangenmarmelade (Englisch)
Jardinière Gemüse, welches ausgestochen oder klein geschnitten wird
Julienne Sehr fein geschnittene Gemüsestreifen
Jus Konzentrierten von fettfreiem Fleischfond oder Bratensaft, der erkaltet geliert

 

K

Kandieren (Konfieren) Übergießen mit einer aufgekochten lauwarmen Zuckerlösung
Kannelieren Lebensmittel mit einem gerippten Messer schneiden
Karamellisieren Zucker solang erhitzen, bis er flüssig und goldgelb wird
Klarkochen/ Klären Trübe Bestandteile aus Soßen und Suppen abschöpfen
Kneten Zutaten eines Teiges miteinander vermengen
Kochen In viel Flüssigkeit ohne Druck garen
Köcheln Kochen von Lebensmitteln in schwach brodelnden Flüssigkeiten
Krokant Mischung aus Nüssen und karamellisiertem Zucker
Kurzbraten Schnelles Garen und Bräunen mit wenig Fett in der Pfanne
Kuvertüre Schokoladengrundmasse

 

L

Leerbacken Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll (Blindbacken)
Legieren Flüssigkeiten mit Hilfe von Bindemitteln sämig machen
Löschen Heißes Kochgut mit kalter Flüssigkeit aufgießen

 

ABCDEFGHI – JKL – MNOPQRSTUVWXYZ



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