Kochbegriffe VWXYZ

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V

Vanillieren Mit Vanille zu würzen
Verjus Saurer Saft von unreifen Trauben
Vinaigrette Kalte Sauce aus Essig, Öl und je nach Rezept weiteren Zutaten (Kräutern, Senf,…)
Vorteig Gärprobe für Hefeteig (Dampfl)

 

W

Wasserbad Topf mit warmem/ heißem Wasser, in dem sich ein weiterer Behälter mit dem zu erwärmenden Stoff befindet
Wässern Unerwünschte Stoffe ausschwemmen
Well Done Gut durchgebraten
Wolfen Zerkleinern von Lebensmitteln im Fleischwolf
Würzen Geschmack von Speisen mit Hilfe von Kräutern und Gewürzen verändern
Wurzelwerk Suppengrün (Bund verschiedener Gemüsesorten)

 

Z

Zerlassen Schmelzen
Zerlegen Braten oder gebratenes Geflügel in Portionen teilen
Zesten Hauchdünne Streifen der äußersten Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse
Ziehenlassen Gerichte in heißer Flüssigkeit garen, ohne zu kochen; Geschmack von Marinaden in Lebensmittel einziehen lassen
Ziselieren Öffnen von relativ zähem Gargut durch parallele oder sich kreuzende Einschnitte
Zitronengelb Geriebene, unbehandelte Zitronenschale

 

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU – VWXYZ

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