Vanillekipferl Rezept

0
Zutaten für 2 Blech:

210 g glattes Mehl

60 g geriebene Haselnüsse

60 g geriebene Walnüsse

1 Prise Salz

160 g Butter, zimmerwarm

70 g Staubzucker

 

Zum Wälzen:

100 g Feinkristallzucker

100 g Staubzucker

2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 1 – 2 Stunden rasten lassen.

Aus dem Teig ca. fingerdicke Rollen formen. Davon kleine Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.

Auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Noch warm im Zuckergemisch wälzen.

Weitere Rezepte:

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar