Inhaltsstoffe und Kalorien verschiedener Brote im Vergleich

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Hier sehen Sie auf einen Blick die Unterschiede zwischen Roggenvollkornbrot, Roggenmischbrot (Schwarzbrot) und Weißbrot.

Tipp: Nicht nur auf Grund der Kalorien – sondern vor allem auf Grund der Inhaltstoffe – sind Vollkornbrot und Schwarzbrot dem Weißbrot vorzuziehen.

Nährwert- und Kalorientabelle verschiedener Brotsorten:

Roggenvollkornbort

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Eine Scheibe wiegt ca. 50 g.

Energie: 186 kcal

Eiweiß: 6 g

Kohlenhydrate: 38 g

Ballaststoffe: 7 g

Fett: 1 g

Cholesterin: –

Vitamin A: –

Vitamin E: 0,9 mg

Vitamin C: –

Folsäure: 22 µg

Natrium: 434 mg

Kalium: 243 mg

Kalzium: 20 mg

Magnesium: 49 mg

Eisen: 2,2 mg

Roggenmischbort

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Eine Scheibe wiegt ca. 45 g.

Energie: 210 kcal

Eiweiß: 6 g

Kohlenhydrate: 44 g

Ballaststoffe: 5 g

Fett: 1 g

Cholesterin: –

Vitamin A: –

Vitamin E: 0,7 mg

Vitamin C: –

Folsäure: 23 µg

Natrium: 422 mg

Kalium: 153 mg

Kalzium: 23 mg

Magnesium: 38 mg

Eisen: 1,5 mg

Weißbrot/ Weizenbrot

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Eine Scheibe wiegt ca. 40 g.

Energie: 235 kcal

Eiweiß: 7 g

Kohlenhydrate: 48 g

Ballaststoffe: 3 g

Fett: 1 g

Cholesterin: –

Vitamin A: 4 µg

Vitamin E: 0,3 mg

Vitamin C: –

Folsäure: 17 µg

Natrium: 428 mg

Kalium: 95 mg

Kalzium: 15 mg

Magnesium: 20 mg

Eisen: 1,3 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]



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